Am 29. Februar 2024 findet ab 17 Uhr der Musikalisch-Literarische Abend in der Aula statt. Für das leibliche Wohl sorgen unsere 12er. Die Eröffnung der Galerie auf dem Flur zur Aula bereits ab ca. 16:30 Uhr.

7. - 10. Klasse

Website

Zu Beginn des Kalenderjahres findet der Geografie-Wettbewerb Diercke WISSEN statt. Alle Schüler der Klassen 5 und 6 lösen die Aufgaben für die WISSENs-Junioren.

Interessierte Schüler der Klassen 7-10 (etwa 6 Schüler pro Klasse) nehmen am eigentlichen Wettbewerb in 2 Stufen teil. Nur der beste Schüler kann Schulsieger werden und unser Gymnasium beim Landeswettbewerb vertreten. Fast immer konnten wir dort vordere Plätze belegen. Im Jahr 2019 hat ein Schüler des Georg-Cantor-Gymnasiums den Landessieg errungen und durfte beim Bundeswettbewerb starten.

Weitere Wettbewerbe